ЭПОКСИДНЫЕ ЛАКИ И СМАЗОЧНЫЕ ПОКРЫТИЯ:

Используются для бетонных полов с малой нагрузкой, как в больших складах, так и в небольших подсобных помещениях, преимущественно, для того чтобы сделать пол более пылестойким и гигиеничным. Толщина слоя соответственно нагрузке на пол составляет 0,3 – 0,5 мм.

САМОВЫРАВНИВАЮЩИЕСЯ ЭПОКСИДНЫЕ КРАСКИ, ИЛИ ПОКРЫТИЯ ИЗ МАСС:

Используются в вышеупомянутых местах, но толщина слоя краски значительно больше (1,5 – 2 мм) – соответственно нагрузке на пол. Сфера применения покрытий из масс охватывает и пищевую промышленность, и подсобные помещения, т.е. их применяют везде, где важны гигиена и прочность. Цветовая палитра покрытий из масс велика, а добавив к покрытиям из масс ещё и цветные мозаичные хлопья (т.н. «чипсы»), можно оформить очень декоративные полы, лестницы, гаражи и т.д., подходящие для помещений общего пользования.

САМОВЫРАВНИВАЮЩЕЕСЯ ПОКРЫТИЕ ИЗ ПОЛИУРЕТАНОВОЙ МАССЫ:

Данное покрытие выглядит абсолютно идентично покрытию из масс, но его своеобразие заключается в том, что после застывания (готовности) полы остаются эластичными. Используется на поверхностях с основанием из фанеры, гипсовой плиты, асфальта и даже бетона, которое, в силу различных обстоятельств, остаётся неустойчивым. К этому покрытию также можно добавить цветные мозаичные хлопья. Толщина слоя соответствует степени нагрузки.

АНТИСТАТИЧЕСКИЕ ПОКРЫТИЯ ИЗ МАСС И ПОКРЫТИЯ ИЗ ФРИКЦИОННЫХ МАСС:

Это покрытие также выглядит абсолютно идентично вышеупомянутому покрытию из масс. При этом особенностью такого пола можно считать то, что на нём вследствие трения не создаётся статического электричества, которое может представлять опасность во многих компьютерных помещениях, в электромеханической промышленности, в лабораториях (химии, биологии, электроники), а также в специализированных кабинетах здравоохранения (томографии, магнитного резонанса, эндоскопии).

Для этого под покрытие укладывается специальная сетка из металлических лент, и покрытие приклеивается к полу проводящими электричество массами, в которые подмешаны проводящие электричество металлические волокна. Для защиты полов следует обязательно использовать только проводящий электричество защитный воск, а для ежедневного ухода – предусмотренные для антистатических полов специальные моющие средства.

ПОКРЫТИЯ ИЗ ФРИКЦИОННЫХ МАСС:

Это полы с очень высокой устойчивостью к нагрузкам, которые хорошо переносят различные температуры и отличаются высокой прочностью как в горячей, так и в холодной среде. Они подходят для использования в пищевой промышленности, а также и в других отраслях промышленности, где ежедневно на пол могут попасть и кипяток, и тяжёлые предметы.

При покрытии полов фрикционными массами также можно использовать песок различной фракции и окраски, который придаёт полам больше декоративности. Такие покрытия подходят как для частных домов, так и для офисных зданий (сауны, лестницы, коридоры и т.д.).

Толщина слоя покрытия из фрикционных масс зависит от используемых фракций песка (4 – 10 мм).

ПОЛОВЫЕ ПОКРЫТИЯ, УСТОЙЧИВЫЕ К ХИМИКАТАМ:

Эти покрытия используются в таких местах, где на пол могут попасть различные химикаты. При этом полы имеют очень высокую устойчивость к нагрузкам и переменам температур. Устанавливаются как в виде покрытия из масс, так и в виде покрытия из фрикционных масс. Толщина слоя составляет 6 – 9 мм.

ПОКРЫТИЯ ИЗ НАСЫПНЫХ МАСС:

Согласно необходимости, покрытия из насыпных масс можно изготавливать различной степени шероховатости. Используются как в гаражах и кухнях, так и в наружных условиях. Подходят для мест, на которых имеется опасность поскользнуться (наружные лестницы и террасы, гаражи, кухни, производственные полы и т.д.). За покрытием легко ухаживать, оно обладает высокой прочностью. Толщина слоя составляет 2 – 4 мм.